《尹餐廳2》製作組接受采訪 透露節目的幕後故事

《尹餐廳2》製作組接受采訪 透露節目的幕後故事




tvN綜藝節目《尹餐廳2》連日來收視率爆棚,人氣高居不下,論及原因不僅是出演嘉賓們前往海外開設餐廳的努力,節目的選址也是相當重要,西班牙村落質樸的風景給疲於日常生活的觀眾帶來了慰藉,同時也刺激了大眾的好奇。

據節目組透露位於西班牙特內里費島的小村莊加拉奇科並非是節目首選,為了選擇拍攝地點,節目組曾前往特內里費島實地考察,當時根本就沒有對這個街頭和建築物都太過樸實且沒有什麼豪華旅遊景點的小村落多留意。然而當第二次前往時,節目組的李珍珠PD的想法卻發生了改變,她認為“鄰里聚集在一起,相處地友愛和睦,忙忙碌碌地開始每一天的早晨”,這樣的畫面是那麼的美好,當時就有了融入這些村民的生活、將日常展現在節目裡的想法。



節目組租用的是位於擁有300年曆史的酒店一樓的紅酒吧,雖然對於餐廳的經營已經徵得酒店店主的同意,但卻困難重重。由於在地理位置上,這裡更接近非洲大陸,同時融合了非洲和西班牙的文化,餐廳的裝修成了節目組的一大難題,既不能隨便改變室內的一些裝飾品,同時由於這裡是文化遺產,很多高級建材都有著超過兩百年的歷史,連釘子都不能隨便亂釘。美術導演尹尚允在實地考察期間收集了有關當地歷史和紀念品的信息,在店內裝修上,比起藍色的大海和熱帶植物,更多地採用了有著大量紅土和仙人掌的地區元素,原本店內是由樹木和暗色系的石頭所組成的,整個風格會相對暗沉,為了凸顯出活力的部分,便在瓷磚上做文章,這也是在實地探訪附近手工瓷磚店時看到當地工匠烤製瓷磚時想到的點子,店內的不少瓷磚都是訂製的,尹導透露“訂製的瓷磚招牌是在餐廳開業前幾天才完成的,哪怕碎了一片就不能使用了,所以當時在安全製作上會格外用心”,而餐桌上的瓷磚則是直接購買的成品,為了能有反射光線的效果,特地選用了亮色系。

為了讓餐廳原本暗色系的外牆顯得明亮一些,直接臨時多搭了一圈假圍牆,節目組從當地工匠手中購買了牆壁上的裝飾品和各種陶瓷道具,裝飾在假圍牆上,為了營造地中海的氣氛,大廳的吧台和毛毯選用藍色,而為了增添溫馨的氣氛,則選用了黃色的照明燈,李導也透露“亮色系的照明是最適合節目拍攝的,但可能會給客人帶來不適感,所以為了最大程度營造出溫馨的氣氛,我們減少了一定的照明燈的數量”。

節目組的用心裝修至少在店主那裡應該是達到及格線的,據悉節目拍攝完成後,酒店方面請求節目組保留裝修,只是將外面的假圍牆拆除掉,目前此前的紅酒吧已經重新開始營業。


張貼留言

0 留言